河南共青團推出首批
“青春(紅領巾)尋訪”省級示范打卡線路
4個主題線路召喚青少年

河南省人民政府門戶網站 www.lebienaime.com 時間:2021-03-29 07:15 來源:河南日報

  如何將思政小課堂與社會大課堂相結合,為青少年提供豐富的理論實踐大餐?3月25日,記者獲悉,團省委推出首批“青春(紅領巾)尋訪”省級示范打卡線路,引導青少年走進社會的大課堂,在學習體驗中開闊視野。

  首批省級示范打卡線路以黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史為實踐邏輯主線,圍繞紅色基因、制度自信、文化傳承、生態保護等內容,按照就近就便原則設計4個主題線路,即:聚焦1921—1949年的開天辟地,以鄭州二七紀念館和鄂豫皖蘇區首府烈士陵園為核心的“紅色基因”主題線路;聚焦1949—1978年的滄桑巨變,以“焦裕祿精神”為核心的“砥礪奮進”主題線路;聚焦1978—2012年的春滿中原,串聯百年德化街、鄭州航空港經濟綜合實驗區城市會客廳等的“改革發展”主題線路;聚焦2012年至今的絢麗新篇,串聯黃河博物館、河南博物院等的“逐夢遠航”主題線路。

  團省委在各個站點設置了“青少年黨史宣講崗”,組織五四青年獎章獲得者、青年志愿者等團屬青年力量成立“團團尋訪志愿講解隊”服務廣大青少年。廣大青少年或團組織可通過專屬小程序提前進行組織化預約講解。各站點還將常態化開展“青年典型面對面”活動,向青少年傳遞有溫度的思想。

  據悉,今后團省委將陸續推出更多省級示范打卡站點和線路,探索“尋訪+”形式,努力讓“青春(紅領巾)尋訪”逐步成為青少年入隊入團教育、成人禮、開學課、社會實踐、沉浸式主題團日主題隊日活動的必選項。(記者 陳小平)

責任編輯:王靖

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

欧洲女同牲恋牲交视频免费_体育老师内裤又硬又长的j_亚洲综合色区在线播放2019_亚洲最大成av人网站_他吮着我的奶摸着我的下面_特大巨黑吊av在线播放