尹弘與克羅地亞駐華大使達里歐·米海林會談

河南省人民政府門戶網站 www.lebienaime.com 時間:2021-03-24 19:11 來源:河南政府網

尹弘與克羅地亞駐華大使達里歐·米海林會談

  3月24日,省長尹弘與克羅地亞共和國駐華大使達里歐·米海林舉行會談。

  尹弘歡迎達里歐·米海林一行到河南參觀考察。他說,河南是中國的人口大省、農業大省、文化大省和工業大省,承擔著國家糧倉的重任,在中華文明發展進程中發揮著重要作用,中華5000年文明在以河南為代表的中原地區得到發展和傳承,有著數不勝數的歷史文物和文化古跡,也見證了新中國的成長與壯大。當前,河南已開啟全面建設社會主義現代化新征程,正在傳承歷史文明的基礎上不斷續寫現代文明的新篇章。

  尹弘說,近年來,河南發揮交通便捷優勢,同歐洲各國保持了密切聯系,特別是通過大力建設“空中絲綢之路”,依托節點城市強化客貨運交通聯系和合作交流,在疫情防控和對外交往中發揮了重要作用??肆_地亞在東歐地區有著獨特的區位優勢,是知名的旅游目的地,體育、文化、教育、旅游等事業發展水平很高,城市更新改造等方面也值得河南學習,雙方在工業、農業、文化藝術、科技創新等多個領域都有著廣闊的合作前景,河南愿意同克羅地亞開展更加緊密的友好往來,希望雙方進一步加強經貿合作和人文交流,取得更多合作成果。

  達里歐·米海林表示,河南優越的區位交通、開放的市場環境、厚重的歷史文化令他印象深刻。明年是克中兩國建交30周年,克羅地亞愿以此為契機,在旅游開發、現代工業、體育、教育等更多領域拓展與河南的合作空間,積極促成國內省份與河南建立友好關系。(記者 歸欣/文 杜小偉/圖)

責任編輯:祝萍

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

欧洲女同牲恋牲交视频免费_体育老师内裤又硬又长的j_亚洲综合色区在线播放2019_亚洲最大成av人网站_他吮着我的奶摸着我的下面_特大巨黑吊av在线播放