以創新引領制造業高質量發展 努力保持經濟運行持續向好

河南省人民政府門戶網站 www.lebienaime.com 時間:2021-03-19 07:07 來源:河南政府網

  3月18日,省委常委、常務副省長周霽在鄭州調研經濟運行發展情況。他強調,要深入貫徹習近平總書記視察河南重要講話精神,把制造業高質量發展作為主攻方向,加大投入,加強研發,加快發展,不斷夯實發展底盤,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。

  在中鐵工程裝備集團、鄭州煤礦機械集團調研時,周霽詳細了解了企業的生產經營情況。他指出,要以新發展理念為引領,把創新擺在制造業發展的核心位置,提高自主研發能力,不斷提升生產技術水平和產品的含新量、含金量、含綠量;要引導企業加快推進股權多元化、職業經理人、員工持股等制度改革,完善激勵約束機制,大力提升企業管理現代化水平;要持續優化營商環境,政府部門要當好有呼必應、無事不擾的“店小二”,幫助企業解決實際困難,支持企業聚焦主業做大做優做強,吸引更多優勢企業和重大項目在河南落地。

  在宇通客車公司新能源廠區,周霽試乘無人駕駛和新能源車輛,并實地參觀了企業生產線。他強調,要居安思危,時刻保持憂患意識、危機意識,加大“卡脖子”技術科研攻關力度,加快核心關鍵技術迭代升級速度,努力占領技術制高點、掌控技術話語權,以創新激發企業長遠發展的動力與活力。(記者 欒姍)

責任編輯:張家祺

掃一掃在手機打開當前頁

相關閱讀:

欧洲女同牲恋牲交视频免费_体育老师内裤又硬又长的j_亚洲综合色区在线播放2019_亚洲最大成av人网站_他吮着我的奶摸着我的下面_特大巨黑吊av在线播放